अवधि पूरी कर चुके वियतनाम वीजा का विस्तार

Posted by वियतनाम वीजा & filed under News on Visa.

अवधि पूरी कर चुके वियतनाम वीजा का विस्तार

अवधि पूरी कर चुके वियतनाम वीजा का विस्तार

पूरी दुनिया में भ्रमण करना इन दोनों विश्राम करने का सबसा अच्छा तरीका है. अन्य देश में होने पर अपने पास जरूरी दस्तावेज जैसे कि पासपोर्ट और वीजा रखना आपको तनाव मुक्त रहने में सहायता करता है. उदाहरण के लिए आपके वियतनाम पर्यटन वीजा में पर्याप्त जानकारी है तो आपको आपकी यात्रा में कोई बाधा नहीं आएगी. अब इस तरह कि सेवाएं कई स्थापित कंपनियां मुहैया करवाती हें और आपका अलग अलग देशों के अलग अलग वीजा प्राप्त करने में लगने वाला बहुमूल्य समय बच जाता है

वियतनाम पर्यटन वीजा प्राप्त करने कि कई साधन हें. जब आप वियतनाम कि यात्रा के लिए निकल रहे हों तो वियतनाम वीजा के लिए अपने देश में स्थित वियतनामी दूतावास या राजभवन में आवेदन करना सर्वोत्तम है. आप किसी ऐसे ऑनलाइन ट्रावेल एजेंट से भी  संपर्क कर सकते हें जो आपको आगमन पश्चात वियतनाम पर्यटन वीजा उपलब्ध करवा सके. क्यूंकि अब आप आगमन पश्चात वियतनाम वीजा ऑनलाइन भी प्राप्त कर सकते हे.

वियतनाम वीजा सबसे जल्दी और आसानी से प्राप्त करने का तरीका ऑनलाइन वियतनाम  वीजा आवेदन है. आगमन पश्चात प्राप्त होने वाला वियतनाम वीजा, दूतावास से प्राप्त होने वाले वीजा से कम समय के अंदर जारी हो जाता है. आपका ट्रावेल एजेंट या हवाई अड्डे पर उपस्थित अधिकारी यह आसानी से आपको दे सकते हें. सामन्यतया वियतनाम  वीजा 30 दिनों के लिये वैध होता है परन्तु एक बार वियतनाम में प्रवेश करने के बाद आप इसकी अवधि आसानी से बढ़ा सकते हें.

आगमन पश्चात हवाई अड्डे पर प्राप्त होने वाला वियतनाम वीजा लेने से पहले आपके पास में वियतनाम अप्रवासब विभाग द्वारा जारी पूर्व स्वीकृति पत्र अवश्य होना चाहिए. ट्रावेल एजेंट से आपको यह पत्र मिलने में लगभग तीन दिनों तक का समय लग सकता है. यह पत्र आपको ईमेल या फेक्स से भेजा जाता है. वियतनाम आने के लिए विमान में सवार होने से पहले आपके पास यह पत्र होना आवश्यक है. वियतनाम पर्यटन वीजा कि स्टम्पिंग का कार्य आगमन पर वियतनाम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर ही किया जाता है. यदि आप किसी आपातकालीन परिस्थिति में विमान में सवार हो चुके हें तो आप अतिशीघ्र/अविलम्ब वीजा के लिए आवेदन कर सकते हें. यह प्रक्रिया काफी छोटी है और इसमें आधे से लेकर एक दिन तक का समय लगता है और आपकी यात्रा के दौरान आप पूरी तरह सुरक्षित रहते हें. वियतनाम के कार्यालय, समाप्त हो रहे वियतनाम वीजा कि अवधि को आसानी से बढ़ा देते हें. यदि आप पर्यटक है तो वीजा अवधि बढ़वाने के लिए आपको 5-7 दिन का समय लगेगा. अतिशीघ्र/अविलम्ब वीजा आवेदन में 2 दिन का समय और अतिरिक्त शुल्क देय होता है. अन्य सभी प्रकार के वीजा आवेदन में लगने वाला समय 5-7 दिन का है.

सामान्यतया यदि आप वीजा अवधि समाप्त होने के बावजूद दो दिन अधिक वियतनाम में बिता चुके हें तो आपको कोई समस्या नहीं होगी. आम तौर पर वीजा समाप्त होने के बाद 48 घंटों कि सामान्य समय सीमा हर पर्यटक को दी जाती है. यदि आपकी वीजा अवधि समाप्त हो गयी है, आप कुछ दिन और वियतनाम में रुकना चाहते हें तो अपने ट्रावेल एजेंट से कहकर आप अतीशीघ्र/अविलम्ब वीजा के लिए आवेदन कर सकते हें. आपको वीजा कितनी जल्दी चाहिए यह इस बात पर निर्भर करता है कि वीजा आवेदन कर्ता किन हालात में है? यदि आप अवधि समाप्त होने के बाद आवेदन कर रहे हें तो आपको वक्त कि नजाकत के कारण अधिक शुल्क देना होगा.

Comments are closed.